Новогодний хоровод с Фатимой Каноковой

Праздничное настроение, концерт с участием Деда Мороза, Снегурочки и героев из любимых мультфильмов, зажигательные танцы вокруг нарядно украшенной елки - в такой веселой атмосфере сегодня прошла предновогодняя встреча супруги Президента КБР Фатимы Каноковой с воспитанниками Нальчикского детского дома-интерната. Ежегодно Первая леди КБР в рамках традиционных благотворительных акций устраивает детям этого учреждения новогодний праздник и дарит подарки. В этот раз она привезла им не только сладости, но и теплые вещи.

«Здравствуйте, мои хорошие! – поприветствовала Фатима Муаедовна своих давних знакомых. - Новый год – это всегда надежды и новые мечты, пусть они сбудутся. Персонал хочу поблагодарить за нелегкий труд, за внимание к детям. Пусть вас не оставляют силы, пусть в вашей жизни в жизни ваших близких и родных будет все замечательно».

Дети, чьи возможности ограничены по состоянию здоровья, на время забыв о своих недугах, самозабвенно подпевали артистам, пускались в пляс и водили хоровод вместе с Первой леди. Все радовались этой встрече, возможностью сфотографироваться с дорогой гостьей, рассказать ей о своих успехах – один из воспитанников, осваивающий технику выжигания по дереву, преподнес Фатиме Муаедовне свою самостоятельную работу - портрет девушки. Супруга Президента оценила способности юноши и предложила руководству интерната организовать выставку творческих работ, чтобы все могли видеть, какие талантливые дети здесь живут.

Попрощавшись с детьми, Фатима Канокова отправилась в Нальчикский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Напомним, что в рамках благотворительных акций супруги Президента КБР в Государственном концертном зале Нальчика 3 января 2012 года состоятся новогодние представления - музыкальной сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» (муз. П. И.Чайковского) и по мотивам произведения Александра Сергеевича Пушкина «Метель» (муз. Георгия Свиридова). В постановках задействованы артисты Русского и Кабардинского драмтеатров, а также Симфонического оркестра Кабардино-Балкарской госфилармонии.

E-mail Печать