«Кавказские игры-2012» пройдут в Кабардино-Балкарии

Третий спортивно-культурный фестиваль «Кавказские игры-2012» пройдет в Кабардино-Балкарии.  Такое решение было принято на заседании Оргкомитета фестиваля, прошедшем 28 февраля в г.Ессентуки под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сулеймана Вагапова.

В заседании приняли участие Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, главы Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании Рашид Темрезов и Таймураз Мамсуров, представители федеральных министерств культуры, спорта и туризма, а также субъектов СКФО - участников «Кавказских игр». 
 Согласно положению, место проведения следующего фестиваля утверждается на заседании Оргкомитета. Как известно, команда Кабардино-Балкарии в минувшем году выиграла «Кавказские игры» с результатом 17 медалей. На втором месте - с результатом 11 медалей - Карачаево-Черкесия, на третьем с 10 медалями - Северная Осетия. С учетом этих результатов члены Оргкомитета приняли решение о проведении следующих Игр в Кабардино-Балкарии. 
Глава КБР Арсен Каноков отметил, что Кабардино-Балкария постарается организовать фестиваль на высоком уровне и продолжить традицию, сделав его не только спортивным, но и национально-культурным праздником, тем более, что у КБР уже есть опыт по организации и проведению крупных спортивных форумов, в том числе международного уровня. Скорее всего, местом для проведения фестиваля в Нальчике станут стадион «Спартак» и площадь Абхазии перед стадионом. Уже в ближайшее время будет создан республиканский оргкомитет.

Все детали проведения фестиваля в 2012 году еще предстоит обсудить на очередных заседаниях главного Оргкомитета, в том числе вопросы, связанные с совершенствованием спортивной и культурной части фестиваля.

E-mail Печать