12 молодых семей получили жилищные сертификаты

В местных администрациях городских округов Прохладный, Баксан и Прохладненского района в торжественной обстановке вручили Сертификаты на право получения социальной выплаты на приобретения жилья 12 молодым семьям.

В Прохладном счастливыми обладателями в буквальном смысле дорогого документа стали 5 семей. Общая сумма выплат составит 2 046 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета – 1 534,68 тыс. рублей, из республиканского и местного – 511,56 тыс. рублей.

Глава местной администрации городского округа Прохладный Юлия Пархоменко подчеркнула, что приобретение своего жилья – весьма важный в жизни шаг, особенно для молодой семьи, и выразила надежду, что скоро в этих  семьях появится пополнение.

В Прохладненском районе сертификаты также получили 5 молодых семей. На эти нужды выделено более 2 млн. рублей, из них более 1,5 млн. рублей – средства федерального бюджета, по 230 тыс. рублей софинансируют республика и муниципалитет. Таким образом, размер государственной поддержки для молодых семей составляет от 324 тыс. до 432 тыс. рублей в зависимости от численного состава семьи.

«Чтобы стать крепкой ячейкой общества, где будут рождаться и воспитываться дети, каждой молодой семье необходим прочный фундамент и надежные стены. И очень важно обрести собственный домашний очаг своевременно, в молодом возрасте. Тогда и жизнь складывается по-другому, человек чувствует себя уверенно, строит серьезные планы», –  отметила ведущий специалист отдела по делам молодежи и спорту Прохладненского района Рамета Культурбаева.

В Баксане сертификаты получили две семьи. Общая сумма средств из федерального, республиканского и местного бюджетов - 655,2 тыс. руб.

За время реализации подпрограммы федеральной целевой программы «Жилище 2002-2010» «Обеспечение жильем молодых семей» социальные выплаты получили 82 молодые семьи Прохладного и 42 – в Баксане.

Напомним, участницей подпрограммы может стать молодая семья, в том числе неполная, состоящая на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. При этом каждому из супругов должно быть не больше 35 лет. Социальная выплата предоставляется в размере не менее  35% (для молодых семей, не имеющих детей) и 40% (с одним и более ребенком, а также для неполных молодых семей) стоимости жилья. Расчет размера выплат производится исходя из размера общей жилплощади помещения и норматива стоимости 1 кв. метра по муниципальному образованию. Размер общей площади жилого помещения для семьи из 2 человек  (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв.м; для семьи  из 3 и более человек, включающей, помимо молодых супругов, 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей) - по 18 кв. м на человека.

E-mail Печать