Баксанским школьникам прививают пенсионную культуру

«Повышение пенсионной грамотности молодёжи Кабардино-Балкарской Республики»- так называется совместный проект, Молодёжного правительства, Отделения Пенсионного фонда РФ по КБР и Министерства труда и социального развития КБР.

Основной целью проекта является формирование в молодёжной среде современной пенсионной культуры, являющейся важнейшим фактором стабильности пенсионной системы и дополнительным потенциалом социально-экономического развития республики.

В рамках проекта в школе №2 с. Заюково состоялся семинар для старшеклассников, который провели работники Управления ПФР в Баксанском районе и специалист по делам молодёжи районной администрации Мухамед Дыгов.

Начальник УПФР в Баксанском районе Аминат Кумыкова рассказала выпускникам об основах пенсионного законодательства, о целях и задачах проекта,. В частности, в его рамках по всей республике проводится оказание консультативной помощи и повышение образовательного потенциала молодёжи по вопросам пенсионного обеспечения, осуществляется взаимодействие со специалистами разного профиля, государственными службами и общественными организациями для комплексного подхода к заявленной в проекте тематике. В аудиторию, для которой предназначена акция, входят школьники и студенты, безработная и сельская молодёжь, молодые семьи.

С сообщением по обязательному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению выступила заместитель начальника Управления – начальник отдела персонифицированного учёта Оксана Жемухова.

Ключевые вопросы пенсионного обеспечения разъяснила главный специалист-эксперт отдела назначения и перерасчёта пенсий Марина Доткулова.

Несмотря на то, что от пенсионного возраста многие еще далеки, ребята с интересом слушали гостей, активно задавали вопросы.

Аналогичные семинары запланировано провести и в других учебных заведениях района.

E-mail Печать