В Эльбрусском районе появился многофункциональный молодежный центр

Молодежный центр «Пегас» разместился  в здании Дворца Культуры им. К. Кулиева в Тырныаузе. Министерство по делам молодежи КБР совместно с  администрацией Эльбрусского района  и Детским фондом ООН ЮНИСЕФ на Северном Кавказе постарались сделать все возможное для воплощения в жизнь всех идей, связанных с созданием молодежного центра в Эльбрусском районе. Это уже второй подобный объект в республике. Первый по поручению Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова был сдан в эксплуатацию в селении Дугулубгей.

На торжественной церемонии открытия была представлена концепция Молодежного центра. Организаторы учли опыт других регионов, и, по их мнению, в рамках работы центра удастся систематизировать работу с молодежью, совершенствовать меры профилактики негативных явлений в молодежной среде. Ежегодно Центром будет проводиться более 100 мероприятий с охватом более восьми тысяч человек.

Глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров выразил уверенность в том, что работа современного Центра, оборудованного по последнему слову техники, будет способствовать развитию и оздоровлению молодежи Эльбрусского района: «Этот центр с уверенностью можно назвать Домом молодежи, где ребята смогут претворять в жизнь свои самые смелые идеи». Он также отметил, что помещение удовлетворяет  всем требованиям современного офиса: «Здесь есть удобная мебель, оргтехника, компьютерное оборудование с доступом в интернет, а также конференц-зал. Я уверен, что молодежный центр станет  инновационной площадкой для молодежи Эльбрусского района».

Заместитель председателя Правительства Казим Уянаев сказал, что актуальность создания молодежного центра очевидна, так как сегодня все государственные институты власти признают необходимость повышения качества реализации молодежной политики в нашей стране.

Активнее заниматься вопросами самореализации, совершенствовать свою личность,  выявлять и проявлять лидерские качества призвал министр по делам молодежи КБР Султан Хажироко: «Нам, молодым людям, следует проявлять активность в решении вопросов по развитию своей родины. Молодость – это прекрасная пора, которая бьет через край. Убежден, что работа центра будет направлена на то, чтобы наша молодежь шла правильным путем, тянулась к знаниям, добивалась побед», - подчеркнул министр.

Представители ЮНИСЕФ глава офиса на Северном Кавказе Гийом Шартр и руководитель молодежных программ Аида Айларова выразили благодарность руководству республики за помощь в создании Молодежного центра. В ответном слове заместитель председателя госкомитета КБР по делам общественных и религиозных организаций Джамбулат Гергоков вручил им благодарственное письмо Президента КБР за вклад фонда в развитие молодежного движения.

Главными героями праздника стали старшеклассники Эльбрусского района, которым торжественно вручили книжки «волонтера».

Перерезав красную ленточку при входе в помещение, Султан Хажироко высказал пожелание, чтобы центр стал площадкой, где представители молодежи могли бы объединиться, участвуя в различных полезных и интересных мероприятиях.

E-mail Печать