Отличники среди муниципалитетов КБР

В Нальчике определили победителей конкурса на звание лучшего муниципального образования Кабардино-Балкарской Республики.

Конкурс, главная цель которого – повышение эффективности деятельности местного самоуправления и обмен опытом между сельскими и городскими поселениями, проводится в республике с 2009 года. 
На пресс-конференции, состоявшейся в Доме Правительства при участии заместителя руководителя Администрации Главы КБР Александра Власова, советника Главы КБР Аминат Уянаевой, исполняющего обязанности министра по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям КБР Мухадина Кумахова, исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований КБР» Николая Маслова,  были названы лидеры по  четырем номинациям. 
Оценивались муниципалитеты по многим параметрам. Как отметил Александр Власов, это, прежде всего, социально-экономическое развитие городских и сельских поселений, высокий уровень культурно-досуговой и физкультурно-спортивной  работы, состояние экологии, землепользования и благоустройства населенных пунктов. 
По итогам конкурса лучшим сельским поселением республики в 2012 году стал Былым, а среди городских поселений - Чегем. Аминат Уянаева представила победительницу в особой номинации  «Лучшая женщина-руководитель муниципального образования КБР» -  Санету Пурик – главу села Малакановское. А среди  редакций, лучше других освещающих жизнь района и республики, пальма первенства у районной газеты «Терек». 
21 апреля, в рамках празднования Всемирного дня местного самоуправления, состоится торжественная церемония вручения наград.

E-mail Печать