Транспортное кольцо вокруг Нальчика

Правительство КБР намерено в ближайшее время представить Главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову проект строительства объездной кольцевой дороги, которая позволит  разгрузить от транспорта улицы Нальчика.

Напомним, что такое поручение Арсен Каноков адресовал Правительству в ходе одного из недавних совещаний с министрами, где обсуждались итоги и задачи по развитию транспортного комплекса республики. Глава КБР тогда  потребовал первоочередного решения и проблемы разгрузки загруженных участков дорожной сети.

Обсуждению проекта  было посвящено совещание у Председателя Правительства Руслана Хасанова с участием министра транспорта, связи и дорожного хозяйства Аслана Дышекова, и.о. главы администрации г.Нальчика Игоря Кладько, руководителей других заинтересованных ведомств.

Речь идет о намерении реконструировать существующую дорогу, которая начинается с ул. Идарова, сворачивает на ул. Северная, огибает аэропорт и выходит на 3-й Промпроезд. Таким образом, часть кольцевой дороги предполагает новое строительство – от ул. Кабардинская до ул. Северная. Выполнение данного проекта позволит ощутимо уменьшить поток транспорта на улицах Идарова и Кабардинская.

Участники совещания одобрили проект, и для принятия решения о строительстве он будет предложен Главе республики.

E-mail Печать